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Anjou Gamay 2018

AOP ANJOU GAMAY

  • 5,50€

  • /TTC l'unité *tarif exclusif au caveau
  • Millésime : 2018
  • Contenance : 75 cl
  • Cépage : Gamay Noir à jus blanc
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Critères techniques

  • Attente d'une maturité optimale pour une récolte manuelle en caisses assez précoce le 18 septembre 2018, avec une sélection des plus beaux raisins de Gamay murs et sains.
  • Vinification par macération carbonique sur 8 jours avec un chauffage élevé pour extraire la couleur et les arômes.
  • En fin de fermentation malo lactique, aérations et petits soutirages pour valoriser tous les acquis (couleur, charpente structurale), suivi rapidement d'une filtration précoce et mise en bouteilles à la fin de l'hiver 2018.

Dégustations

La robe est couleur rubis, légère

Le nez est puissant, et friand, la douceur de la framboise et de la fraise des bois associée aux arômes floraux de violette, puis aux notes de bonbons anglais, apportent une fraîche complexité totalement enivrante rappelant un parfum féminin.

L'attaque en bouche est souple et fluide, avec une structure de tanins très discrets. Ce vin de gourmandise sera parfait pour vos apéritifs entre amis, autour d'un plateau de charcuteries et fromages.

Caractéristiques gastronomiques

Servi à une température de 15 à 17°C, cet Anjou Gamay accompagnera des mets simples et des repas conviviaux entre amis :

  • De nombreuses charcuteries (rillauds, andouille, rillettes, boudin noir servi froid...)
  • Des viandes blanches grillées ou des grillades (andouillette, saucisses...)
  • Des viandes rouges fines et délicates (carpaccio ou tartare de boeuf...)
  • Des fromages à pâte molle (reblochon, brie, camembert fermier...)

A consommer dès maintenant et dans l'année afin de garder toute sa fraîcheur.
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